
Industrie alimentaire et packaging
L’industrie alimentaire ou packaging ont beaucoup de demandes afin de résoudre leur problématique d’anti-adhérence ou de lubrification : démoulage, moule à gâteaux, traitement des plaques de thermoscellage…
Depuis plusieurs années, Fluorotechnqiue travaille à trouver des solutions pour le secteur de l’agro-alimentaire afin de résoudre leur problématique d’anti-adhérence, résistance à la rayure ou à la corrosion. Les exemples les plus connus sont ceux des ustensiles culinaires revêtus d’une fine couche de polymère qui permet aux aliments de ne jamais <attacher> et donc permettent aux différentes matières de glisser avec une très grande facilité
Nos différents revêtements ou procédés nous permettent d’intervenir sur des pièces en contact à la nourriture : cylindre de découpeur de biscuit, moule à gâteaux mais aussi sur des pièces d’atelier : trémie, barre de soudure, plaques de thermoscellage ou operculage.
Les performances du revêtement fluoré permettent un gain de productivité,
de rendement et l’allongement de la durée de vie du revêtement sur une pièce.
Caractéristiques
Procédés
• Projection liquide ou pneumatique (par voie humide)
• Poudrage électrostatique
• Lit-bain fluidisé
• Ligne par trempage-centrifugation
• Incrustation : Microfral® 100 et 200 (graphite, MOS²)
Résistance
• La température
• Frottement
• L’abrasion sévère aux attaques chimiques
• Chocs
• Rayures
• L’ usure
Résolution des problèmes
• Lubrification à sec
• Anti-corrosion
• Antifriction (frottement)
• Isolation électrique, conductivité
• Économies d’eau
Qualifications